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¿Qué sembrar en junio?

Acelga, apio, arvejas, brócoli, coliflor, cebolla, espinaca, escarola, habas, lechugas (en sus distintas variedades), kale, habas, rabanos, remolacha, repollo, cebolla de verdeo, zanahoria, ajo, puerro, cilantro, trigo, perejil, nabo y mostaza.

TAREAS PARA REALIZAR EN JUNIO

  • Aplicar urgentemente protección a los cultivos sensibles: plantas jóvenes que llevan poco tiempo.
  • Si el clima es muy frío, esta protección se extiende también a: lechugas, espinacas, acelga, apio, berros, borraja, cebolla, endivia, perejil, remolacha, rúcula, zanahoria.
  • Aplicar compost al suelo si no se ha realizado en los meses previos.

Se puede comenzar con los almácigos de algunas variedades de verano: tomate, berenjena, pimientos, pero teniendo el cuidado de hacerlos en semilleros que podamos entrar en cuanto refresque a un lugar calentito y sacarlos por la mañana o mientras la temperatura esté más alta.

Es importante preparar un sustrato para la germinación. Recomendamos realizar una mezcla con una parte de turba, otra de fibra de coco y otra de humus de lombriz, a la que luego añadiremos un poco de perlita y vermiculita.
Estas proporciones resultan en un sustrato extraordinariamente rico en nutrientes, y a la vez muy ligero, suelto y aireado, con un excelente drenaje.

Hay muchas formas de hacer semilleros con materiales reciclados, una muy linda es usar las cáscaras de huevo, que hay que lavarlas bien, secar y luego (ésto es lo más difícil), hacerles pequeños orificios con un punzón o aguja gruesa para permitir el drenaje. Se pueden poner sobre hueveras o maples de cartón y de esa manera los podemos trasladar de un lugar a otro hasta que llegue la primavera y el momento del trasplante a la tierra.