Ingredientes (4 personas)
1 cebolla, 50 grs de manteca o 3 cdas de aceite oliva, 400 grs. de calabaza o zapallo, 1 hoja de laure, l2 tazas de agua, 3 cdas. de fécula de maiz, 1 taza de leche, 1 y 1/2 taza de agua caliente, 3 cdas de queso rallado, 100 cm3 de crema, sal a gusto
Preparación:
Se saltea la cebolla concasse en la manteca o el aceite de oliva en la olla donde se va a preparar la sopa, se agrega la calabaza pelada y cortada en cubos, el agua y la hoja de laurel. Se cocina hasta que la calabaza esté tierna. Se retira del fuego. Mientras, disolver la fécula con la leche y agregar a la preparación anterior lentamente y revolviendo para que no se formen grumos. Incorporar el agua caliente, sal a gusto y llevar a hervor para que espese, ahí agregar el queso rallado. Apagar el fuego y poner la crema. Servir bien caliente.