Porotos aduki

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Descripción

NATURALES, NO ORGANICOS

El poroto aduki o adzuki (Vigna angularis) es una legumbre originaria del Lejano Oriente, donde se la cultiva desde hace más de 3.000 años. Más recientemente, en la década de 1970, su producción se expandió hacia otras latitudes gracias a la Macrobiótica.

Propiedades que aporta el poroto Aduki

El aduki es muy estimado debido a sus propiedades nutricionales y terapéuticas. Aporta escasa cantidad de lípidos, y es una magnifica fuente de proteínas, hidratos de carbono de absorción lenta, fibras, vitaminas y minerales.

Es un alimento fácil de digerir, por lo que es mejor tolerado que el resto de los porotos.

Los médicos macrobióticos lo recomiendan para mejorar el funcionamiento de los riñones, incrementar la vitalidad, desintoxicar el organismo, controlar los niveles de azúcar y colesterol en sangre, y fortalecer los sistemas nervioso e inmunológico.

Contiene fitoestrógenos, que regulan la acción hormonal y previenen el cáncer de mama.

Aporta ácido fólico, que ayuda a la correcta formación del sistema nervioso, por lo que suele indicarse su consumo a niños y embarazadas. También estimula la producción de leche materna.

Los especialistas en nutrición aconsejan combinarlo con cereales para mejorar la calidad de sus proteínas.

El aduki es una semilla pequeña, de color rojizo y forma aovada. Su sabor dulzón recuerda al de las lentejas.

Se comercializa como grano, harina, o anko (pasta dulce).