Ingredientes: 400 CC. de agua – 500 grs. de arroz – 400 CC de leche – 200 grs. de azúcar mascabo – 30 grs. de almendras picadas – Almendras enteras peladas y tostadas cantidad necesaria
Mezclar el agua y la leche y llevar a ebullición. Mezclar el arroz con el azúcar, añadir el líquido, remover y cubrir.Cocinar a fuego vivo 12 minutos. Agregar las almendras. Continuar cocinando 30 minutos más a fuego mínimo. Colocar en platos de postre, dejar enfriar… decorar con las almendras enteras.
El arroz es un gran productor de energía, tiene gran contenido de almidón o hidratos de carbono. En cuanto a calorías 85 grs de arroz hervido contienen 77 calorías. El tipo de almidón que se encuentra en el arroz se digiere fácil y rápidamente, se requiere una hora para su digestión. Contiene un nivel alto de proteínas. Tiene muy poca grasa por eso es apto para aquellas personas que deben seguir una dieta baja en lípidos. Posee cantidades útiles de fósforo, potasio, calcio, hierro, zinc, manganeso, bajo en sodio vitamina B que se encuentra principalmente en el germen de arroz y que se pierde cuando el arroz es refinado, esta es una de las causas del beri-beri en los países cuya alimentación básica es el arroz. El Arroz Integral es hipotensor, recomendado para personas con problemas de edemas o insuficiencias cardíacas y renales. Favorece la salud intestinal, estabiliza la concentración de azúcar en la sangre es una buena fuente de vitamina B. Calma el sistema nervioso, y alivia la depresion. Su consumo contribuye notoriamente sobre enfermedades crónicas como carciopatías, hipertensión arterial, diabetes, y preventivo de ciertos tipos de cáncer. El agua de arroz es beneficiosa para los colicos infantiles y alivia la diarrea. En la refinación (arroz blanco) se pierde de la semilla original el 30 % de su peso, el germen, el 80% de grasas insaturadas (buenas para el organismo), el 60% de sus sales minerales y practicamente todas sus vitaminas. |