Publicado el Deja un comentario

Postre rápido de manzana

Ingredientes: 2 kg manzana – 300 gr sémola de trigo – 250 gr harina – 280 gr miel – 9 cucharas de aceite de oliva – 1 cucharadita canela molida – una pizca de sal

Mezclar muy bien la harina, la sémola de trigo y un poquito de sal, luego añadir 180 gr miel y 4 cucharas de aceite.
Limpiar las manzanas y rallarlas en grandes gajos, añadir los 100 gr de miel y la canela molida. Poner la mitad de la mezcla de harina en una bandeja apta para el horno, luego agregar todo el preparado de manzana.
Finalmente, incorporar 5 cucharadas de aceite al preparado de harina restante, mezclar y poner en un estrato uniforme encima de las manzanas.
Hornear una hora a 200ºC. y sólo después de haberse enfriado totalmente se puede cortar y servir.
Se le puede hacer un «topping» de: 2 cucharadas de harina de algarroba, 1 cucharada de aceite, 2-3 cucharadas de agua y una cucharada de miel, se mezcla todo muy bien y se añade por encima en el momento de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *