Publicado el Deja un comentario

Masa para tarta salada

masa de tarta integral

INGREDIENTES
2 tazas de harina
1 cdta. de bicarbonato
Sal y pimienta
Pimentón o cúrcuma (opcional)
100 grs. de manteca
2 yemas
1 cda de vinagre
agua fría, cantidad necesaria

PREPARACION
Sobre la mesa mezclar todos los secos (harina, bicarbonato, condimentos y sal), agregar la manteca y desmenuzar hasta formar un granulado. Formar una corona y en el centro agregar las yemas, el vinagre e integrar llevando la harina hacia el centro, una vez logrado que toda la harina se haya impregnado sumarle el agua hasta formar un bollo bien tierno, casi pegajoso. Cubrir de harina y estirar sobre papel manteca del tamaño del molde que se quiere forrar. Llevar la masa sobre el molde y acomodar. Antes de usar hacerle una base horneandola a horno moderado durante 8 minutos, luego rellenar y cocinar lo necesario para que la tarta esté cocinada.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *