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Tarta de puerro

Hacer una receta de masa de tarta, estirar y forrar un molde para tarta.

Lavar bien 500 grs de puerros y picarlo finito incluidas las hojas.

Colocar en un recipiente para el fuego y cubrir con leche, condimentar con sal y pimienta y dejarlo cocinar a fuego bien bajo hasta que esté tierno, agregar más leche caliente de ser necesario.

Sofreir una cebolla grande, cuando esté traslucida le agregamos el puerro tiernizado y cocinamos apenas un poco más. Dejamos enfriar y agregamos 150 ml de crema de leche, 3 huevos bien batidos y 100 grs. de queso reggianito o sardo rallado en hebras gruesas. Mezclar, salpimentar una vez más a gusto y rellenar el molde de tarta previamente cocinado unos minutos para darle «piso».

Dejar en horno moderado hasta que el relleno tome consistencia. Dejar entibiar y a disfrutar!

Si no comes lácteos, la leche se puede reemplazar por caldo de verduras, la crema por una salsa bechamel de caldo vegetal liviana, el queso rallado por nueces picadas y hierbas aromáticas a gusto.

Para aquellos que comen carne y no tienen problemas en darse un gusto de vez en cuando, se le puede poner panceta, se saltea junto con la cebolla cortada en dados pequeños.

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